Am Sonntag, den 15. Juli 2018, dem letzten Veranstaltungstag des Jade-Race, kam es am frühen Nachmittag zu einem Unfall, bei dem eine Feuerwehrfrau und ein Feuerwehrmann leicht verletzt wurden. Der Fahrer eines Safety-Car hatte mutmaßlich Vor- und Rückwärtsgang seines Automatic-Fahrzeuges verwechselt und war beim Anfahren mit erhöhter Beschleunigung rückwärts gegen den Gerätewagen der Ortswehr Sande geprallt. Hierbei wurden die beiden Feuerwehrmitglieder ebenfalls angefahren. Nach der Erstversorgung vor Ort wurden die Verletzten in ein Krankenhaus gebracht.

Da der Sander Gerätewagen als Sicherheitswache für die Technische Hilfeleistung ausgefallen war, wurden die Kameraden der Ortswehr Gödens alarmiert, die die Sicherheitswache unmittelbar übernommen haben. Ohne den Einsatz der Gödenser Wehr hätte der Rennbetrieb nach dem Unfall - mangels einer vorgeschriebenen Sicherheitswache - beendet werden müssen.

Die beiden verletzten Feuerwehrangehörigen konnten am späten Nachmittag wieder aus dem Krankenhaus entlassen werden.