Am Freitag, 18.05. wurde die Ortswehr Sande um 20:47 Uhr aufgrund eines Verkehrsunfalls auf der Kreisstraße 91 / Altgödenserhörn alarmiert. Ein PKW war von der Fahrbahn abgekommen und in der Nähe der Überführung der BAB 29 in den Graben gerutscht. Da der Fahrer des Unfallwagens sich glücklicherweise selbst aus seiner Lage befreien konnte, mussten durch die Feuerwehr lediglich ausgelaufene Betriebsstoffe gebunden und aufgenommen werden. Zur Bergung des PKW wurde die K 91 vorübergehend gesperrt. Die Ortswehr Sande konnte den Einsatz gegen 21:45 Uhr beenden.

Edeka Driebolt in Varel ausgezeichnet
Mit der Plakette „Partner der Feuerwehr“ wurde im Rahmen der gemeinsamen Jahreshauptversammlung der drei Vareler Ortsfeuerwehren am 09.03.2019 der Edekamarkt Driebolt aus Varel ausgezeichnet.

Freiwillige Feuerwehr der Stadt Varel erhält Sonderpreis
Beim Jahresempfang der NWZ am 11.02.2019 im Waisenhaus wurden sie geehrt, in Anwesenheit von 130 Gästen, Varels Menschen des Jahres.

Küchenbrand in Varel
Es war am Montagabend den 26.November 2018, wöchentlicher Dienstabend in der Stadt Varel, als die Leitstelle Friesland/Wilhelmshaven über einen Küchenbrand in Nähe des Krankenhauses informiert wurde.

Weiterbildung Stadt-, Gemeinde- und Ortsbrandmeister
Am 02.03.2019 fand die alljährige Fortbildung der Stadt-und Gemeindebrandmeister und Ortsbrandmeister sowie deren Vertreter in der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) Friesland in Jever statt.

Verlege- und Verpflegungsübung Küchenzug
Am 23.02.2019 verlegte die Küchenmannschaft der Ortswehr Wiarden mit samt Gerätschaften in

Grünkohlessen 2018 in Wiarden
Auch in diesem Jahr fand am 03. Februar 2019 wieder das traditionelle Grünkohlessen im

entkräfteten Schwan auf dem Mariensieler Tief
Am 23.01.19 wurde die Ortswehr Sande um 15:50 Uhr nach Mariensiel in die Umfangstraße gerufen. Ein Mitarbeiter des Bauhofes Sande

Brandeinsatz in der Kurt-Schumacher-Straße in Sande-Cäciliengroden
Am 16.01.19 wurden die freiwilligen Kameradinnen und Kameraden der Ortswehr Sande in der Mittagszeit gegen 12:50 Uhr zu einem Brandeinsatz in

Grünschnitt brannte in Sande
Auch für die Kameradinnen und Kameraden der Ortswehr Sande begann das Jahr 2019 wieder ereignisreich.