Zweiter Einsatz am ersten Tag des Jahres. Zu einem schweren Verkehrsunfall wurden die Wehren Wiarden, Hooksiel und Hohenkirchen zum Wiarderaltendeich zwischen Hooksiel und Horumersiel gerufen. Dort war eine PKW Fahrerin, aus Horumersiel in Richtung Hooksiel kommend, aus noch ungeklärter Ursache, von der Straße abgekommen und gegen mehrere Bäume gefahren. Das Auto schleuderte herum und blieb seitlich im Graben liegen. Die Ersthelfer, eine direkt nebenan wohnende Familie, alarmierte umgehend die Feuerwehr und den Rettungsdienst. Die Fahrerin hatte großes Glück und konnte sich selbst aus dem Unfallfahrzeug befreien. Ebenso ihren kleinen Mischlingshund, der im Kofferraum gut gesichert in einer Transportbox untergebracht war. Der Hund wurde von den Ersthelfern, ebenfalls Hundebesitzer, aufgenommen und betreut. Die Besatzung des rasch eintreffenden Rettungstransportwagens (RTW) aus Hohensminde versorgte die Fahrerin. Somit kümmerten sich die Einheiten der Feuerwehr um die Absicherung der Unfallstelle, das Ausleuchten dieser und um die Kontrolle von auslaufenden Betriebsstoffen am Fahrzeug. Nach etwa einer Stunde war der Einsatz dann beendet.

Gefährlicher Garagenbrand in Schillig - Bewohnerin in letzter Minute gerettet
Am späten Samstagnachmittag, den 12. Oktober wurde die Feuerwehr Minsen zu einen Garagenbrand in Schillig alarmiert. Ein Mitarbeiter einer Seniorenbetreuung hatte beim Besuch

Neuer Geländewagen für die Feuerwehr Minsen
Die Gemeinde Wangerland reagiert schnell und flexibel auf die zunehmende Anzahl von Einsätzen zur Menschenrettung und zur Gefahrenabwehr in der Urlaubsregion und

Vorstandssitzung Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Minsen
Viel Lob von den Beisitzern für die sinnvollen Anschaffungen im ersten Halbjahr. Bei der ersten Vorstandssitzung im Geschäftsjahr 2019 hatte der Vorsitzende und Ortsbrandmeister Norbert Freymuth viel Positives zu berichten.

gemeldeter Scheunenbrand in Ellens
Auf einem Gehöft in Ellens war am Freitagnachmittag eine Rauchentwicklung bemerkt worden. Unmittelbar neben einem Stallgebäude brannte ein Heuhaufen.

Krone alter Kastanie in Varels Innenstadt auseinandergebrochen
Die Baumkrone einer alten Kastanie brach am Mittwochabend, den 12. Juni 2019 ganz unerwartet in Varels Innenstadt auseinander.

Tierrettung in Varel
Am Samstag, den 18. Mai 2019 wurde früh morgens um halb sieben eine Gruppe der Feuerwehr Varel alarmiert.

Tischlerei in Jeringhave bei Varel durch Großbrand zerstört
Ein Großfeuer hat am Dienstagnachmittag die Feuerwehren der Stadt Varel beschäftigt. Eine Tischlerei, wurde dabei in Jeringhave bei Varel (Kreis Friesland) völlig zerstört.

Edeka Driebolt in Varel ausgezeichnet
Mit der Plakette „Partner der Feuerwehr“ wurde im Rahmen der gemeinsamen Jahreshauptversammlung der drei Vareler Ortsfeuerwehren am 09.03.2019 der Edekamarkt Driebolt aus Varel ausgezeichnet.

Freiwillige Feuerwehr der Stadt Varel erhält Sonderpreis
Beim Jahresempfang der NWZ am 11.02.2019 im Waisenhaus wurden sie geehrt, in Anwesenheit von 130 Gästen, Varels Menschen des Jahres.

Küchenbrand in Varel
Es war am Montagabend den 26.November 2018, wöchentlicher Dienstabend in der Stadt Varel, als die Leitstelle Friesland/Wilhelmshaven über einen Küchenbrand in Nähe des Krankenhauses informiert wurde.

Weiterbildung Stadt-, Gemeinde- und Ortsbrandmeister
Am 02.03.2019 fand die alljährige Fortbildung der Stadt-und Gemeindebrandmeister und Ortsbrandmeister sowie deren Vertreter in der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) Friesland in Jever statt.

Verlege- und Verpflegungsübung Küchenzug
Am 23.02.2019 verlegte die Küchenmannschaft der Ortswehr Wiarden mit samt Gerätschaften in

Grünkohlessen 2018 in Wiarden
Auch in diesem Jahr fand am 03. Februar 2019 wieder das traditionelle Grünkohlessen im

entkräfteten Schwan auf dem Mariensieler Tief
Am 23.01.19 wurde die Ortswehr Sande um 15:50 Uhr nach Mariensiel in die Umfangstraße gerufen. Ein Mitarbeiter des Bauhofes Sande

Brandeinsatz in der Kurt-Schumacher-Straße in Sande-Cäciliengroden
Am 16.01.19 wurden die freiwilligen Kameradinnen und Kameraden der Ortswehr Sande in der Mittagszeit gegen 12:50 Uhr zu einem Brandeinsatz in

Grünschnitt brannte in Sande
Auch für die Kameradinnen und Kameraden der Ortswehr Sande begann das Jahr 2019 wieder ereignisreich.