Zweiter Einsatz am ersten Tag des Jahres. Zu einem schweren Verkehrsunfall wurden die Wehren Wiarden, Hooksiel und Hohenkirchen zum Wiarderaltendeich zwischen Hooksiel und Horumersiel gerufen. Dort war eine PKW Fahrerin, aus Horumersiel in Richtung Hooksiel kommend, aus noch ungeklärter Ursache, von der Straße abgekommen und gegen mehrere Bäume gefahren. Das Auto schleuderte herum und blieb seitlich im Graben liegen. Die Ersthelfer, eine direkt nebenan wohnende Familie, alarmierte umgehend die Feuerwehr und den Rettungsdienst. Die Fahrerin hatte großes Glück und konnte sich selbst aus dem Unfallfahrzeug befreien. Ebenso ihren kleinen Mischlingshund, der im Kofferraum gut gesichert in einer Transportbox untergebracht war. Der Hund wurde von den Ersthelfern, ebenfalls Hundebesitzer, aufgenommen und betreut. Die Besatzung des rasch eintreffenden Rettungstransportwagens (RTW) aus Hohensminde versorgte die Fahrerin. Somit kümmerten sich die Einheiten der Feuerwehr um die Absicherung der Unfallstelle, das Ausleuchten dieser und um die Kontrolle von auslaufenden Betriebsstoffen am Fahrzeug. Nach etwa einer Stunde war der Einsatz dann beendet.